
豆腐とトマトに塩昆布のドレッシングをかけたサラダです。
塩昆布ドレッシングとは、塩昆布に酢と砂糖を加えて混ぜたものです。
食べる時によく塩昆布を混ぜて食べてくださいね。塩昆布がコリコリしていて、甘しょっぱいソースがなんとも言えぬおいしさです。
まろやかにしたポン酢のドレッシングみたいな感じです。
塩昆布ドレッシングは倍増して食べてもいいと思います。

豆腐とトマトの塩昆布サラダの材料
| 絹ごし豆腐 | 1丁 |
| トマト | 1個 |
| 塩昆布 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
豆腐とトマトの塩昆布サラダの作り方
1材料の下準備をする豆腐は縦に縦に半分に切り、横に2cm幅に切る。トマトはへたをくり抜いて取り除き、薄めにスライスする。

2塩昆布ドレッシングを作る
ボウルに、塩昆布と酢と砂糖を混ぜ合わせる。
3仕上げをする
皿に豆腐とトマトをバランスよく並べる。その上に塩昆布ドレッシングをかけて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
0 件のコメント
コメントする