
夜食にもってこいなんです。このちらしご飯。
材料を切ったらさっと炒めてご飯の上にポンっ!なのにとってもおいしい。
アスパラガスのシャキシャキとカニカマとシラスの潮の香りでご飯が進みます。
夜食ってすぐできておいしいのがうれしいですよね。
材料(1人分)
| アスパラガス | 2本 |
| カニカマ | 3本 |
| しらす | 小さじ2 |
| ご飯 | 130g |
| 塩 | 1つまみ |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 白ゴマ | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1下準備をするアスパラガスはハカマを取って1cm幅に切る。カニカマも1cm幅に切る。


2炒める
熱したフライパンにサラダ油を引き、アスパラガスに火が通るまで炒める。カニカマを加えて軽く炒めたら塩と醤油で味付けする。
3仕上げをする
ご飯の上に熱々の2を乗せ、シラスと白ゴマを振って出来上がり。
0 件のコメント
コメントする