
粒マスタードと生の白菜のサラダです。
酸味のあるドレッシングが白菜の甘さを引き立てています。
カリカリになるまで焼いた豚ばら肉もいい感じ。
甘くておいしい白菜でぜひ作って。
材料(2人分)
| 豚ばら肉(薄切り) | 70g |
| 白菜 | 1/8個(240g) |
| ☆粒マスタード | 小さじ1 |
| ☆穀物酢 | 小さじ1 |
| ☆オリーブ油 | 小さじ1 |
| ☆醤油 | 小さじ1/2 |
| 黒コショウ | 適宜 |
作り方
1ドレッシングを作る☆をよく混ぜ合わせる。
2白菜を切る
白菜は芯の部分を中心に食べやすい大きさに切る。
3豚バラ肉を焼く
テフロン製のフライパンに油を引かずに豚ばら肉を引き、中火で焼く。カリカリになるまで焼く。油が出てくるのでキッチンペーパーで油を切る。
4盛り付けする
お皿に白菜を盛り付け、ドレッシングをかける。その上に豚ばら肉と黒コショウを好みでかけて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
0 件のコメント
コメントする