
ヨーグルトと味噌で作るスープです。
どちらも発酵食品なので相性がいいんです。酸味とコクがあって出汁はいりません。
具沢山でお肉も野菜もしっかり取れますよ。これだけで結構おなかいっぱいかも。
寒い時期のスープは身体が温まりますね。
材料(2人分)
| 鶏胸肉 | 1枚 |
| ☆ヨーグルト | 大さじ3 |
| ☆片栗粉 | 小さじ1 |
| ぶなしめじ | 1袋 |
| 豆苗 | 1袋 |
| ★水 | 150ml |
| ★ヨーグルト | 大さじ4 |
| ★料理酒 | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| コショウ | 適量 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
1鶏胸肉を着ける鶏胸肉を2cm幅に削ぎ切りし、ヨーグルトと片栗粉に15分漬け込む。

POINT
鶏胸肉をヨーグルトと片栗粉で漬けてしっとり柔らかになります。
鶏胸肉をヨーグルトと片栗粉で漬けてしっとり柔らかになります。
2煮込む
熱した鍋にオリーブ油を引き、鶏胸肉を色が変わるまで焼く。石突きを取ったぶなしめじをほぐしながら加え、油が回ったらさらに★を加え5分煮る。
3仕上げをする
味噌を溶かし、コショウで味を整える。根を切った豆苗を加えさっと火を通したら出来上がり。

POINT
味噌を加えたら煮立たせないように注意してください。
味噌を加えたら煮立たせないように注意してください。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★★
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