
キムチとヨーグルト、ダブルの乳酸菌発酵食品を角切りしたりんごに和えました。
意外な組み合わせですが同じ発酵食品同士ですから合わないわけがありません。
キムチの匂いや辛さをヨーグルトが抑えてくれて、ちょっと辛いクリームチーズのような味に。
それにシャキシャキのりんごの甘さが加わります。
保存もあり冷蔵庫で数日持つので、常備菜にもってこいですよ。

材料(2人分)
| りんご | 中1個 |
| キムチ | 80g |
| ヨーグルト | 大さじ2 |
作り方
1りんごを切るりんごは皮をむいて角切りにする。
2和える
ボウルにすべての材料を和える。ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★☆
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