
にんにくの香りとアンチョビの塩っけがおいしいガーリックライスです。
にんにくはしっかり火を通して油に香りを移しますが、後は混ぜ合わせるくらいで簡単に作れます。

ガーリックライスの材料(2人分)
| ご飯 | 300g |
| にんにく | 2~3かけ |
| アンチョビ | 3切れ |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 乾燥パセリ | 適宜 |
ガーリックライスの作り方
1下準備をするにんにくとアンチョビはそれぞれみじん切りにする。
2ガーリックオイルを作る
冷めたフライパンにオリーブ油とにんにくをいれ、弱火で火を通す。にんにくが茶色くなり始めたら3へ(約7~8分)。
3仕上げをする
アンチョビとご飯を加え、さっと混ぜ合わせる。さらに醤油を混ぜたら出来上がり。仕上げに乾燥パセリを振る。

評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
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