
サーモンとひよこ豆のマリネです。
レモン汁を加えて酸っぱすさの中に爽やかな味も出しました。
前菜に出したら喜ばれる一品です。
ガラスの器にちょこんと盛るのがおいしそう。

サーモンとひよこ豆のマリネの材料(2人分)
| サーモン(刺身用) | 100g |
| ひよこ豆 | 80g |
| 玉ねぎ | 小1/2 |
| ☆オリーブ油 | 大さじ2 |
| ☆酢 | 大さじ2 |
| ☆レモン汁 | 大さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1 |
| ☆コショウ | 適量 |
| 乾燥パセリ | 適宜 |
サーモンとひよこ豆のマリネの作り方
1マリネ液を作る保存容器に☆を混ぜ合わせる。

2材料を切ってマリネする
サーモンは1cmに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。サーモンと玉ねぎとひよこ豆をマリネ液に漬け、冷蔵庫で3時間程冷やして出来上がり。好みで乾燥パセリをかけて。


評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
0 件のコメント
コメントする