
刻んだ野菜とひき肉を炒めた、濃厚でおいしいキーマカレー。
カレールーを使って簡単に作りました。
そこにちょっと一工夫をしましょう。
セロリやハーブといった香草を上手に利用します。ルーだけでは出せない風味のあるおいしいキーマカレーなりますよ。

材料(3~4人分)
| 豚ひき肉 | 400g |
| ニンジン | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| セロリ | 1本 |
| ニンニク | 4~5片 |
| カレールー | 半箱 |
| 鶏ガラスープ | 250ml |
| ☆ドライバジル | 小さじ1/2 |
| ☆ドライオレガノ | 小さじ1/2 |
| ☆ラー油 | 数滴 |
| ☆バター | 5g |
作り方
1材料を刻む各種野菜はそれぞれ荒くみじん切りにする。セロリは葉っぱも加える。
2材料を炒める
冷めたフライパンににんにくと玉ねぎをいれ、上からオリーブ油をかける。玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、ニンジンを加え柔らかくなるまで炒める。さらに豚ひき肉とセロリを加えて木ベラで潰しながら豚ひき肉に火が通るまで炒める。

3味付けをする
鶏がらスープとカレールーを加え、ルーを溶かす。☆を加えて5分ほど煮たら出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
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