鶏もも肉のマーマレード煮です。
ふっくら柔らかな鶏もも肉にはマーマレードと醤油のコクとうまみがよく染みておいしいです。
スキレトで作りましたが、普通のフライパンでも大丈夫ですよ。
簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料(1~2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(250g) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ☆マーマレードジャム | 大さじ2 |
| ☆醤油 | 大さじ1強 |
| ☆料理酒 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1下準備をする玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。☆を混ぜ合わせる。鶏もも肉はフォークで全体に刺す。
POINT
鶏もも肉にフォークで穴を開けることで味を染み込ませやすくしたり、火を早く通らせる効果がある。このため短時間で味も染みてふっくら柔らかになる。
鶏もも肉にフォークで穴を開けることで味を染み込ませやすくしたり、火を早く通らせる効果がある。このため短時間で味も染みてふっくら柔らかになる。
2煮る
熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを並べる。鶏もも肉を皮を下にして乗せ、☆をまわしかける。ふたをして弱火で12分煮て、火を止めたら3分そのまま蒸らして出来上がり。


評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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