アボカドの種のくぼみ部分に卵を割りいれて焼いたエッグココットです。
とろとろの黄身とアボカドが絡んでとっても美味。
簡単だけどおいしくて見た目もおしゃれな一品です。

材料(1人分)
| アボカド | 1/2個 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
作り方
1アボカドを切るアボカドに1周切れ込みをいれ、半分に切る。包丁の根元で種を刺し、左右に回して種を取り外す。
2卵を割る
アルミホイルにアボカドを載せ、種のくぼみ部分に卵を割りいれる。塩コショウを振る。
3焼く
オーブントースターで7~8分焼き、卵が固まったら出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
0 件のコメント
コメントする